Green's Musical Life

鐘樓怪人(Notre Dame de Paris)

notre-dame

 

劇情分享

巴黎市中心來了一群流離失所的吉普賽人,希望來到了聖母院中能得到庇護。但聖母院的副主教Frollo對這些可憐的吉普賽人沒有絲毫的同情心,還叫了侍衛隊將他們全部驅逐。而當中的Esmeralda卻與侍衛隊隊長Phoebus一見鍾情,還互訂了終身。

在鬧區裡舉辦了一場醜人比賽,而長年躲在聖母院中的駝背怪客Quasimodo當然榮獲了醜人比賽的冠軍,在歡樂的頒獎過程中Quasimodo見到了Esmeralda,且一眼就愛上了她。而副主教Frollo也因為Esmeralda的美貌而動了煩心,這三個男子都因為愛上了這個美麗的吉普賽的女郎而非常痛苦。

Phoebus因為自己有著未婚妻而與新歡難以抉擇,Frollo則是因為自己的信仰與宗教展開角力,而Quasimodo則是因為自己醜陋的容貌與愛意糾纏著。

當然美貌的Esmeralda喜歡的是俊帥的Phoebus,這也讓Frollo感到非常不是滋味,決定設計謀拆散他們兩個。Frollo密謀殺了侍衛隊隊長然後嫁禍給Phoebus,然後藉著教堂的權利得到她。但因為Esmeralda抵死不從,堅持之下Frollo只好狠心把Esmeralda給吊死。而深愛著她的Quasimodo在傷心之餘把Frollo推下了鐘樓,最後抱著Esmeralda的屍體與她共赴黃泉。

 

格林不負責任短評

鐘樓怪人是一部非常吸引人的音樂劇,歌詞雖然是法文,但即使聽不懂,光是濃濃的感情就能深入劇情之中。音樂部份真的非常好聽,道具與舞蹈方面也是盡善盡美,令人回味無窮。雖然是悲傷的結局,但格林認為這個故事背景的年代,已經注定了這場悲劇的發生。且三個男主角似乎都不夠完美,死亡反而帶給這齣劇情一個更加淒美的結局。

Posted in Sad

About 格林(Green)

groupray@greenray.com.tw

5 thoughts on “鐘樓怪人(Notre Dame de Paris)

Comments are closed.

Scroll To Top