Green's Musical Life

美女與野獸(Beauty And The Beast)

beauty-and-the-beast

劇情分享

在一個寒冷的冬天晚上,有一位乞丐老婦到一個法國王子的城堡門口,詢問王子是否可以讓她在城堡內度過這寒冷的夜晚,若是允許她將會送給王子一朵玫瑰花作為報答。而這位自負又冷漠的王子看到憔悴的老婦拒絕了他的請求,但其實這個老婦是一位巫婆所變,她看清了王子的醜陋內心後,變成了一個美麗的女子,並且把王子變成一隻醜陋的野獸,而僕人們也紛紛變成了各種物件與器具。她把玫瑰花給了王子,並告訴他若想要解除這個咒語,只有在玫瑰花全部凋落前學會愛人,並得到愛,這是唯一的機會。

10年後一個年輕的姑娘Belle準備去鎮上的圖書館借一本小說,希望自己能夠生活在那本小說中所描述的世界,一個充滿冒險的世界。小鎮上的人們紛紛稱讚她的美貌,但卻發現她是一個只愛讀書的怪人。而鎮上一間客棧的主人Gaston深深的為Belle所著迷,但膚淺的只是因為她美麗的容貌。Belle感到奇怪為什麼無法感受到自己的美貌與他人的仰慕,因而向她的父親Maurice表達了她自己的煩惱,但是Maurice卻認為這沒有什麼奇怪,還是是會永遠愛她。

Belle幫Maurice合力完成了一個新發明,Maurice卻在尋找新實驗材料時不幸的迷路在森林中。還遇見了狼群準備攻擊他,倉皇間Maurice闖進了一間神祕的城堡,遇見了被變成蠟燭的餐廳領班Lumiere、變成茶壺的女僕Mrs. Potts,他們歡迎著他的來到,但可怕的城堡主人野獸突然出現,以擅闖城堡的罪名把Maurice關進了牢房當中。

在鎮上,Gaston向Belle求婚,但被Belle禮貌地拒絕了。Gaston的反應讓Belle非常害怕,他希望自己可以離開這個偏避的地方展開新的生活。Gaston的僕人正好從森林中回來,且撿到了Maurice的圍巾,Belle知道父親現在肯定身陷險境於是立刻進入了森林找尋父親。終於,Belle到達了城堡,找到了被關在牢中的父親,同時與野獸做了交易,以自己換取父親的自由。於是父親被放了出來,卻連與自己女兒說再見的機會都沒有。

野獸幫Belle準備了一間房間,且命令他和自己一起吃晚餐。Belle為自己的現況感到非常難過,女僕Mrs. Potts則非常努力地想令他開心起來。而同時在鎮上Gaston因為自己的新娘不見了而大發脾氣,這時,Maurice告訴鎮上的人們Belle被野獸囚禁在城堡裡,所有人都不相信他的話,只有Gaston相信並且策劃了一個營救的方案想展現他的智慧與膽識。

城堡中野獸對Belle的慢條斯理感到很不耐煩,僕人也告訴他Belle根本一點都不想和他一起吃飯,野獸大怒的與Belle吵了一架。Belle的伶牙俐齒佔了理,野獸只好下令若是Belle不和自己用餐,就別想用餐了。野獸回到房中看著快凋零的玫瑰花,感嘆著命運無法改變。而Belle終於餓了,她偷偷的淺入了廚房,享用著僕人背著野獸幫她準備的豐盛晚餐。

用完餐後,在僕人的帶領下Belle幾乎參觀了整座城堡,但她的好奇心卻讓她忘了僕人的警告,而闖入了城堡的禁地,西廂。西廂是野獸的私人空間,禁止了任何人的進入。Belle卻被屋裡那玻璃瓶中的玫瑰花所迷住,當她想要伸手觸摸時,野獸出現並粗暴的將她趕了出去,還撕破了她的袖子。但在傷害了Belle之後,野獸終於一是到了,若他無法學會寬容與愛,他將永遠是一隻醜陋的野獸。

逃出城堡的Belle在森林中也遭遇的狼群的攻擊,幸好野獸的趕到拯救了Belle。在與狼群的爭鬥當中,野獸受到攻擊受了傷,Belle回到城堡中幫野獸清理傷口,在兩人爭執誰是誰非之後,野獸與Belle的友情也因此而建立了起來。野獸為了感謝Belle照顧他的傷口,而將自己的大型圖書館借給Belle使用,而開心的Belle也決定與野獸一起共進晚餐。

回到小鎮當中,Gaston和精神病院的院長密謀想要綁架Maurice,好逼迫Belle與自己結婚。城堡中Belle和野獸享用了一頓豐盛的晚宴還共舞了一曲,這時,野獸已經深深的愛上的Belle,野獸問她是否快樂,Belle說自己非常快樂,但同時也很想念父親。於是,野獸把自己的魔法鏡子借給Belle,Belle看到鏡中的父親,發現父親為了躲避Gaston而逃到了森林當中,又病又累的樣子讓Belle非常心急。

野獸見狀同意了Belle離開她的城堡去救父親,而Belle也含淚告別了野獸。Belle找到父親之後她告訴父親在這些日子裡野獸的改變,這時,Gaston帶著一群人闖進Belle家中,想把Maurice送進精神病院。Belle則用野獸的魔法鏡子想要向大家證明野獸的存在,但她卻用錯了手勢讓大家害怕起了野獸的存在。即使Belle一再的和大家說明野獸是個善良的人,但Gaston聽到以後卻因為發現野獸是自己的情敵而決定帶著大家去殺死野獸。

Gaston闖入城堡中找到了藏於高塔中的野獸,並與野獸鬥劍。而且受因為Belle的離去早已失去生活的重心而準備迎接死亡。正當Gaston想要一劍刺穿野獸胸膛的同時Belle出現了,也因為Belle的出現野獸爆發出了真正的力量打敗了Gaston。而被野獸饒過一命的Gaston卻想從背後攻擊野獸,最後失足倒在自己的劍上而死亡。

最終在陽台上,看著快完全凋落的玫瑰花,Belle安慰野獸說他一定能夠好好的活下去,但是兩人都明白她無法挽救她的生命。Belle傷心的乞求野獸不要留下她孤單一人,因為野獸讓她在這找到了家的感覺。最後一片玫瑰花瓣落下,虛弱的野獸死前對Belle說出了最後一句話”我愛你”。同時奇蹟也發生了,野獸復活變回了王子的身體,而所有的被變成物件的僕人們也恢復成人,大家歡呼著慶祝整個城堡恢復的生機。

 

格林不負責任短評

迪士尼的美女與野獸絕對是經典的愛情故事,雖然美女與野獸的卡通是格林在很久很久以前看過的,但當那首經典歌曲一響起,格林的所有回憶就都被勾起了,每一幕都是如此的令人感動。這齣音樂劇看得出迪士尼一定花了許多心思,不管是服裝、道具還是佈景方面都是非常的華麗,讓人想要深入其境。

One thought on “美女與野獸(Beauty And The Beast)

Comments are closed.

Scroll To Top