Green's Musical Life

貓(Cats)

cats

 

劇情分享

Jellicle貓族每年都會舉行一次盛大的聚會,貓咪們會在這一年一度的盛會中挑選出一隻貓咪,大家都知道貓有九條命,這隻喵咪可以得到升天、獲得新生的機會。於是各式各樣的貓咪們依序在舞台中登場,盡情展現出自己的特色,且用舞蹈及歌聲來說出他們的故事,希望能得到升天的機會。最後則是由過氣的魅力貓Grizabella得到這個資格。Grizabella當年光彩照人的形象對比今日的邋遢無比,他以一曲”回憶”感動了在場的所有貓咪。

魅力貓Grizabella:全劇中最重要的一角。他曾經是貓族裡最美麗的貓咪,他厭倦了貓族的生活獨自到外面闖盪,卻嚐盡了世態的炎涼。等到他再回到貓族時她的美麗已經不再,已經變成一隻醜陋無比的老貓咪了。貓咪們不願意接受這個曾經的背叛者,所以對他都非常敵視。而最後Grizabella的一曲”回憶”才平息了所有貓咪的敵意,且對她起了深深的同情與憐憫之心。

領袖貓Old Deuteronomy:貓族首領。年紀最長且飽讀詩書,充滿智慧和豐富經驗的Old Deuteronomy在整個貓族裡非常德高望重,是貓族裡最受尊敬和愛戴的貓咪。平時很少出現在部落之中,但在這個一年一度的重要盛典上,他一定會出現,因為只有他有資格挑選出那位能夠重獲新生的貓咪。

純白貓Victoria:和他的毛色一樣,純白反映著他的天真與單純,Victoria純樸的本能讓他總是願意幫助弱者。當魅力貓Grizabella回到貓族時,他也是第一個願意伸出手接受的,但卻遭到其他貓咪的阻止。

搖滾貓Rum tum tugger:貓族的搖滾歌手,同時也是一個花花公子。Rum tum tugger的身高很高,動作敏捷且非常有爆發力,唱的歌也是傲氣十足的搖滾歌曲。在聚光燈的照耀下Rum tum tugger總是盡情的享受母貓的迷戀,是一隻非常有魅力的成年公貓。

cats

小貓Jemima:貓族裡最年幼的小貓。心地善良且富有同情心,聽到Grizabella唱出回憶時最先喚起了他的同情,Jemima也用自己清甜的嗓音一起唱出了Grizabella的旋律,使貓咪們都深受感動。

其他角色:劇院貓、保母貓、犯罪貓、富貴貓、英雄貓、迷人貓、魔術貓、超人貓…等。各式各樣的貓咪們擬人化的組成了貓的世界,在這盛典中貓咪們各顯身手,能歌能舞的演出一場蕩氣迴腸的人間悲喜劇,訴說了一段愛與寬容的故事。

 

 

4 thoughts on “貓(Cats)

  1. 曾經現場聽過,記得聽完那些天,腦海裡一直出現音樂節奏呢!!!棒

Comments are closed.

Scroll To Top