Green's Musical Life

獅子王(The Lion King)

lion-king

 

劇情分享

太陽從水平線上慢慢地升起,日出的光芒照亮了Savanna。睿智的狒狒長老Rafiki召集了所有的動物,聚集在榮耀之岩的旁邊,一起歌唱讚頌著這生生不息的世界。Rafiki將剛剛出生的小獅子高高的舉起,向獅王Mufasa與皇后Sarabi致敬,動物們也同時一起高聲的歡呼讚揚。

Mufasa有的狡猾奸詐的弟弟Scar,當動物們高聲讚揚的同時他卻大嘆命運的不公平。正當他想要攻擊獅王的犀鳥管家Zazu時,獅王挺身而出救下了Zazu。而小獅王的誕生更擾亂了他原本的計畫,對於覬覦王位的Scar來說,小獅王的繼承者身分令他非常贈恨。

同時長老Rafiki在一棵神木下招喚出了精靈,並唸唸有詞的說著小獅王的名字Simba,且在神木上刻劃出了小獅王Simba的圖像。隨著時間的過去,成長茁壯的Simba轉眼間已經變成了霸氣十足的小雄獅,而獅王則帶著Simba踏上榮耀之岩,看著這片往後將由Simba所統治的榮耀大地。

lion

獅王也告訴同時警告著Simba,絕對不要跨出這榮耀大地的邊界。Zazu在會報時告榮耀大地的所有狀況,但Simba一心只想要練習他狩獵的技巧。Zazu告知獅王土狼已經跨越了榮耀大地的邊界,獅王隨即離開。而這時Scar因為想勾起Simba的好奇之心,而告訴了Simba要跨越榮耀大地的邊界就從大象的墳場。當母獅子狩獵完後Simba邀請了他的好朋友Nala想要一起去探索這個神祕的世界。母親們同意他們的探險,但同時要求Zazu需要跟隨在一旁保護他們。而當Simba開心的說著他當上國王統治榮耀大地的時候,他們偷偷的逃離了Zazu的眼中。

兩人獨自探索著令人毛骨悚然的大象墳場,Zazu終於跟上並且央求他們快點離開。但此時已經來不及了,他們已經被三隻土狼盯上,並準備將他們吃掉。這時獅王Mufasa及時出現擊退了土狼,並帶著Simba與Nala返回榮耀大地。獅王對Simba非常的失望,因為Simba居然讓自己與Nala陷入危險之中。Simba告訴父親他只是希望自己能和父親一樣的勇敢。但獅王告訴Simba勇敢並不等於替自己找麻煩。而Simba也問父親是否會永遠與他在一起,他則望向了星空,並告訴Simba過去所有的偉大獅王都會在天上陪伴並且引導著你。

在大象的墳場中,受傷的三隻土狼舔的自己的傷口。此時Scar出現並告訴土狼準備迎接Mufasa的死亡吧!Scar將會成為新任國王!Scar將Simba帶到了峽谷中,並告訴Simba他的父親替他準備了一個驚喜。而當Scar離開時,Scar示意著土狼策動一場群牛狂奔的場景,動物們紛紛發狂的衝入了峽谷,而Simba被困於峽谷之中。Scar告訴獅王Simba受困,獅王立刻奔向峽谷拯救Simba。為了保護Simba獅王受了重傷,Scar看著向自己求救的哥哥,不但沒有相助,還將自己的爪子刺向獅王的手上,接著將獅王丟入動物們狂奔的峽谷之中。

動亂結束之後,Simba發現了一動也不動的獅王Mufasa。此時Scar出現把獅王的死都怪至Simba身上,並且要他離開榮耀大地。Scar要三隻土狼殺了Simba,但他們卻因為偷懶而直接放走了Simba。Rafiki與母獅們為獅王的死感到哀傷,也認為Simba一定也在那場混亂中葬身於峽谷。這時Scar和土狼卻換新鼓舞的爬上的榮耀之岩欲奪走獅王的位置。Rafiki也將神木上Simba的圖像抹去,因為這寄望在Simba身上的一切希望,都將消失。

豔陽下,筋疲力盡的Simba倒在乾枯的大地上。一隻鷲鳥俯衝而下想要來搶食這頭疲累的幼獅。此時機靈的貍貓Timon與心地善良的疣豬Pumbaa將鷲鳥趕走,且與Simba成為了好朋友。Simba認為與其回家遭受其他獅群的責怪,不如留在叢林中與新朋友們一同玩耍,而他也漸漸從稚嫩的小雄獅長大成年輕的雄獅。

而此時的榮耀大地在Scar的統治之下,整個大地已經失去了盎然的生氣。當Nala前來抗議時榮耀大地被過度的獵捕時Scar發現Nala已經長大成一隻美麗的母獅子,Scar想逼Nala就範,於是Nala逃出了榮耀大地。

Simba帶著Pumbaa與Timon通過叢林想要尋找個能夠休息的地點,Simba跳過了一條河,而Timon卻掉落湍急的河中,只好緊抓著樹枝才沒有掉入瀑布中變成鱷魚的大餐。這時Simba沒有做任何的動作,但突然想起了父親當時是如何陷入危險而死亡,急忙羞愧的幫助Timon回到岸上。他自責,只因為他的大意差點讓Timon死掉。他們一起看著星空,Simba想起了父親的承諾,曾經偉大的獅王們都會永遠陪伴在他身邊。

lion1

Rafiki聽到了Simba的歌聲隨了風傳送了過來,他知道了他還活著,並馬上把Simba的圖樣再次畫到神木之上,還加上了雄獅的鬃毛。

Pumbaa被一隻母獅所獵捕,Simba趕緊過來解救他,於是兩隻獅子開始打鬥了起來。Simba把母獅子壓制住,突然發現這不是他的好朋友Nala嗎!Nala驚訝Simba居然還活著,她興奮的和Pumbaa與Timon說Simba是榮耀大地真正的國王。Simba與Nala這時才知道兩人的感情是有多深厚,而Pumbaa與Timon則為了要失去這位夥伴而難過。Nala將Scar的惡行全部告訴了Simba,希望他快點回到榮耀大地。但Simba沒有和Nala說出對父親死去的罪惡感而斷然地拒絕了Nala。

Simba在叢林中遇見了Rafiki,Rafiki告訴Simba父親並沒有死亡,他永遠活在他的心中。此時獅王Mufasa的身影隨之出現,告訴Simba需要扮演好自己的角色,身影即消逝。Simba知道了自己必須重返榮耀大地。

Simba、Nala、Pumbaa與Timon四人回到了榮耀大地,Pumbaa與Timon芬負責分散土狼的注意力,而Simba則是在找尋Scar的蹤影。Scar要求Sarabi和其他母獅們需要增加獵捕的數量,Sarabi告訴Scar榮耀大地已經沒有水和食物了,他們必須離開榮耀大地。Scar聽到不願相信且將Sarabi趕出了榮耀大地。而Simba看到了Scar馬上對他展開攻擊,Scar簡直無法相信Simba居然還活著。於是Scar強迫著Simba要他承認是自己的原因而造成父親的死亡。在Scar將Simba逼至懸崖邊時,他自豪地對Simba說:Mufasa是我殺的。於是Simba生氣地跳起抓住了Scar並要求Scar說出實情。最後Simba與Scar到榮耀之岩上做正面對決,Scar落敗但哀求Simba饒他一命。Simba告訴他:永遠離開榮耀大地,別再出現!沒想到狡猾的Scar趁機偷襲,Simba機靈的壓制住了他並將他推至懸崖邊,最終Scar掉下了榮耀之岩,結束生命。

劇情分享

獅子王一劇從一開場就會讓人覺得非常精采,移動的佈景與豪華的舞台非常震撼,音樂與歌聲也很動人。最讓人驚豔的則是道具的部分,所有的道具都是栩栩如生,道具還會真的演員的動作而有所變化,演員們也都對道具的使用非常熟練。整體是一部令人非常感動與歡樂且適合大小朋友看的音樂劇。

2 thoughts on “獅子王(The Lion King)

Comments are closed.

Scroll To Top